Artikel Terbaru :
Home » » Cara Mengatasi akun Twitter Yang Suspended / Ditangguhkan

Cara Mengatasi akun Twitter Yang Suspended / Ditangguhkan

Written By siti saleha on Selasa, 09 April 2013 | 15.13

Cara Mengatsi akun Twitter Yang Suspended / Ditangguhkan - kali ini saya akan membahas tentang twitter , lebih tepatnya Cara Mengembalikan Akun Twitter Yang Suspended / Ditangguhkan


Ada banyak sebab akun anda bisa di suspend oleh pihak twitter , diantaranya:  Sebab Akun Twitter Suspended / Ditangguhkan :
1. Memfollow / unfollow ratusan akun twitter dalam waktu singkat
2. memasukkan link yang sama dalam twit yang berbeda
3. Melakukan SPAM
4. SARA
5. terlalu banyak mension orang dalam waktu singkat
6. Diblokir banyak orang
7. DLL

Berikut Langkah - Langkah Cara Mengembalikan Akun Twitter Yang Suspended / Ditangguhkan

1. kunjungi https://support.twitter.com/forms/general
2. isikan seperti dibawah ini

Regarding
  • Suspended Account 
Subject 
  • Account suspended 
Description of problem
  • Dear twitter, My account is suspended. I apologize if I am wrong in using twitter. but i don't understand where is my fault that my account is suspended. I beg you to help me so that my account can be used again. thanks you very much

 Full name :        Ini Nama Twitter Anda contoh : siti saleha
Username :        @usernameanda contoh : @salehasiti36
Email address :  email anda
Phone Number : nomor handphone anda

Setelah selesai silahkan klik Submit
Lalu cek email anda. Di sana akan ada balasan apa saja kesalahan yang telah kita lakukan. Jika sudah silahkan anda mereply untuk ngakui dan berhenti dari kesalahan tersebut.
Jangan tunda terlalu lama karena bisa jadi mereka menganggap account anda tidak terlalu penting atau anda meremehkan email peringatan dari Twitter tersebut.
Balaslah lagi dengan kalimat:
  •  "I apologize and I promise not to repeat the bad behavior..  Thanks a lot"
Jika sudah silahkan ditunggu beberapa saat,
Akun anda tidak pulih secara instant. butuh waktu sekitar 6 jam [bisa kurang], 1 hari, 3 hari, 2 minggu, tergantung seberapa parah kesalahan kita. Jadi harap bersabar menunggu akun anda kembali pulih.
Selamat Mencoba Semoga Berhasil
Share this article :

44 komentar:

  1. Thanks yah mbak atas infonya...beberapa waktu kemaren akun twitter saya juga ditangguhkan gara2 terlalu berlebihan memfollow orang lain di twitclub...eh followersnya sih nambah tapi besaoknya ada pemberitahuan YOUR ACCOUNT SUSPENDED...! tapi setelah baca info mbak akun twitter saya ALHAMDULILLAH Normal kembali

    Thanks yah...semoga sukses selalu...!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama" senang membantu..... :)
      Di tunggu kunjungannya kmbali

      Hapus
    2. kak kalau balasannya kayak gini gmna?

      Hello,
      Yes, your account was indeed suspended because we found that it demonstrated a pattern of aggressive following behavior. Following large numbers of users in an attempt to attract attention to your own account can be annoying to other users and is a violation of the Twitter Rules (http://twitter.com/rules).
      Because you have stated that you will stop aggressively following other users, your account will be unsuspended within 24 hours. Please note that repeat violations may result in permanent account suspension.
      Specifically, please be sure to take the following actions:
      • If you are using tools to help you automatically follow users, please stop.
      • If you've signed up for a service aimed at gaining followers, you'll need to change your password, so they're no longer able to access your account.
      • If you were following large numbers of users manually, please don't continue to do so.
      This help page has more information on Twitter's Following Limits and Best Practices: http://support.twitter.com/entries/68916, including our recommended following practices to avoid suspension. Please also take a minute to review our Automation Rules and Best Practices: http://support.twitter.com/entries/76915. Note that the only automated following behavior that Twitter allows is auto-follow-back (following a user after they have followed you).
      Be aware that it may take an hour or so for your follower and following numbers to return to normal.
      Thanks!
      Twitter Support
      support.twitter.com
      @support

      Hapus
    3. itu kesimpulannya twittermu akan unsuspended/di pulihkan dalam waktu 24 jam
      catatan: jika kamu melakukan pollow atau retwit dll bot harap di hentikan
      dan gantilah kata sandi anda kalo tidak mau kena suspended permanen/selamanya

      Hapus
  2. emailny hrus pke email wktu buat twitter ya mbak?

    BalasHapus
  3. email address tu pke email waktu mmbuat twitter ga mbk? ,klo pke email baru bisa ga?

    BalasHapus
  4. Ea pake email yg anda daftarkan untuk buat twitternya doong
    ..! Coba saja mungkin bisa

    BalasHapus
  5. kl jwban dri twitternya gni trs gmna dong??

    Hello,

    We understand that you're contesting an account suspension. Please be sure to read this entire email; you will need to take further action in order to reopen your ticket and trigger a review of your account.

    Twitter suspends accounts for a variety of reasons:

    • If your account was suspended for aggressive following behavior, you should have received an email notification to the address associated with your Twitter account. You'll need to confirm that you've removed all prohibited following automation from your account, and will stop any manual aggressive following behavior. To expedite your appeal process, please review our Best Practices page if you haven't already, and then reply to this ticket with a confirmation that you understand our policies and will not engage in any prohibited following behavior.

    • Please take a minute to review the Twitter Rules.

    • If you received an email from admin@twitter.com saying 'you're being suspended' or that we're going delete your account, you're safe; the email is fake. More information here https://support.twitter.com/articles/204820-safety-fake-twitter-emails

    • While we strive to avoid mistakes, it's also possible that your account was suspended in error. If after reviewing the Rules, you have no idea why your account was suspended, just reply to this email indicating as much, and we'll take another look at your case. Our apologies if the error turns out to be ours.

    Thanks,

    Twitter Support

    ----------------------------------------------------------------------------------
    Responding to this email will reopen this ticket and put your ticket in queue for support. If you do not reply, your case will be closed. Note that you need to reply from the address this mail was sent to. If you use an alias (such as username+alias@gmail.com) to manage your account, ensure that your reply comes from the alias address or your ticket may not be seen by our support staff.

    Please note, we cannot accept email attachments at this time; please include all information in the body of your request.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim: kalo anda punya idea untuk membalas dengan kata" yg lain itu sah" saja yg penting anda harus segera membalasnya sebelum pihak twitter menghapus email anda klik replay/balas di bagian bawah email balasan dari twitter itu

      Semoga membantu :)

      Hapus
  6. Balasan
    1. sama" di tunggu kunjungan selanjutnya :)

      Hapus
  7. cara ngebales emailnya gmna?
    tolong deskripsikan.
    makasih ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di dalam sms email nya kamu tinggal klik tombol balas/replay yg ada di bagian bawah atau atas email itu ...
      stlah itu msukan kata" blsannya dan klik kirim/send
      Smoga membantu :)

      Hapus
  8. ko pnya saya udh di benerin brapa kali eror lg. gmana cara mengatasi'a?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo begitu sit kurang tau yah biasanya dengan cara" itu bisa teratasi

      Hapus
  9. mba , email nya gak ada yang masuk , emang berapa lama ? masuk ke eamilnya
    mba plis mohan bgets bantus saya mba , ? mohon sekali mohon

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya sa'at itu juga langsung ada balasan ... hanya ada 2 kemungkinan dengan pertanya'anmu ... yg prtama kurang teliti mengikuti cara" di atas dan yg trakhir email balasan nya masuk ke spam coba cek di bagian spam
      smoga membantu :)

      Hapus
  10. ya setelah di replay kata balasanya apa?????

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba kamu baca postingan nya lagi dengan teliti di situ tercantum kata" balasannya atau bisa juga anda membalas dengan kata yg di inginkan

      Hapus
  11. mba, udah ngirim gitu.. tapi ko blum ada jawaban juga ya di emailnya? itu gmna mba? ditunggu jawabannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan emailnya masuk ke spam...! Coba di cek di bagian spam email nya atau mungkin anda kurang teliti melakukan cara" di atas
      Semoga membantu :)

      Hapus
  12. ngecek emailnya dimana mba? itu email apa maksudnya?:(

    BalasHapus
  13. mb kalo twitter yg ke suspend, follower and followingnya bisa balik lagi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa semuanya normal seperti semula ga ada yang hilang

      Hapus
    2. gimana caranya ngembaliin follower dan following yang hilang karena suspend??

      Hapus
  14. alhamdulillah sangat bermanfaat,,,, :)

    BalasHapus
  15. kak, suspended berapa kali kalo 2 minggu blum bisa lagi? kalo udah ke dua kalinya parah gak sih ka?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan begitu usahakan jangan melanggar praturan mulu dong :)

      Hapus
  16. kak, kan udh ku klik submit hbs itu aku buka yahoo kan ada email msk dri twitter aku bls apa yg kakak suruh aku bsl gini "I apologize and I promise not to repeat the bad behavior.. Thanks a lot" bener kan? hbs ku bls jdi aku harus nunggu ya sampai twitter ku pulih? atau dpt balesan email lagi dri twitter? atau gimana kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu tinggal menunggu aja twitter nya pulih atau unsuspended insyallah :)

      Hapus
  17. alhamdulillah terima kasih ya kak bantuannya twitter ku udh pulih kmrn yg kesuspended skrg udh gg kesuspended mksh ya kak :D

    BalasHapus
  18. kak maximal brp kali kena suspended?

    BalasHapus
  19. kak siti, langkah ini terbukti berhasil enggak.?

    BalasHapus
  20. kok gak ada e-mail masuk.

    BalasHapus
  21. Mba Siti, saya udah ikutin langkah diatas.... Dan udah bales email dr Twitter. Nah, udah 24 Jam setelah pengiriman akun belum Unsuspended, pertanyaanNya: Apa yg harus kulakuin...? Apa ngulang lagi atau gimana mba...?

    BalasHapus
  22. mau tanyak nih kalo emailnya menggunakan gmail tak apa kah ?

    BalasHapus
  23. kak yang aku udah d submit tapi kok ga ada balesan email nya aja yah :"(

    BalasHapus
  24. klo kya gin i gimana nih ? T_T

    Hello,

    We understand that you're contesting an account suspension. Please be sure to read this entire email; you will need to take further action in order to reopen your ticket for your account to be reviewed.

    If your account was suspended for aggressive following behavior, you should have received an email notification to the address associated with your Twitter account. Please reply to this message and confirm ALL of the following:
    • You've removed all prohibited following automation from your account, and will stop any manual aggressive following behavior.
    • You've reviewed our Best Practices page: http://support.twitter.com/articles/68916
    • You understand our policies and will not engage in any prohibited following behavior.

    If you received an email from admin@twitter.com saying "You're being suspended" or that we're going delete your account, you're safe; the email is fake. More information here: https://support.twitter.com/articles/204820

    If you're uncertain why your account was suspended, please respond to this message after reviewing the Twitter Rules: http://www.twitter.com/rules

    While we strive to avoid mistakes, it's also possible that your account was suspended in error. If after reviewing the Rules, you have no idea why your account was suspended, just reply to this email and we'll review your case.

    Thanks,

    Twitter Support
    http://support.twitter.com
    @Support

    BalasHapus
    Balasan
    1. balaslah segera untuk kata" blzannya trserah kamu atau lihat artikel di atas... kalo ga mau twitter mu di remove

      Hapus
  25. Kalo jawabannya kayak gini gimana gan

    You tried to update a request that has been closed. Please submit a new request at http://support.twitter.com/forms. You can also visit our help center at http://support.twitter.com for self-help solutions to common problems. Thanks!

    BalasHapus
  26. mau tanya nihh,, saya selalu kena suspended terus sudh hampir 3 kali tpi dlam jangka waktu yg sbentar ?? itu kenapa yaa ?? pdahal sya melakukan hal yg swajarnya sja , trus cra buka email twitter itu gimana ?

    mhon bantuan nya ya .

    BalasHapus

Make Money Online

Artikel Lainnya

sosial network


INFO


Kesehatan


software


desain photo


Tips Mobile


Tips Bisnis Online


ptc

My Trapik

 
Support : Creating Website | Tips Trik Blog | Siti Saleha
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. My Little Note - All Rights Reserved