Artikel Terbaru :
Home » » Cara Mengatasi Mozilla Firefox Crash Reporter

Cara Mengatasi Mozilla Firefox Crash Reporter

Written By siti saleha on Minggu, 03 Februari 2013 | 11.38

Cara Mengatasi Mozilla Firefox Crash Reporter
Kesel kalo browser kesayangan kita pas lagi anteng-anteng tiba-tiba keluar Mozilla Firefox Crash Reporter, teman-teman pasti prnah mengalami hal yang sama seperti yang saya alami
Klik gambar untuk memperbesar


tapi sekarang alhamdulillah sudah bisa di atasi dengan sedikit pengeditan di bawah ini:
1. Klik kanan pada Shortcut Mozilla Firefox yang ada di desktop. Dan Pilih Properties.

2. Kalo udah Terbuka jendela propertis seperti gambar dibawah, klik tombol Find Target.


3. Setelah itu cari file yang namanya application.ini, kemudian buka file itu menggunakan notepad.
4. Kemudian cari kata "Enabled=1" di bagian bawah
 
5. Setelah ketemu ubah menjadi "Enabled=0", save dan yes.


6. Selanjutnya Buka program Mozilla Firefox, lalu di address bar, ketikkan about:config

7. Kalo sudah muncul kaya gambar diatas, klik i'll be careful, i promise!
8. di kotak filter ketikkan browser.sessionstore.max_resumed_crashes

9. trus klik kanan, pilih Modify dan ubah value jadi 0.
10. Tutup program Mozilla Firefox trus buka lagi, InsyaAlloh program Mozillanya kembali seperti sedia kala..

NB : Hapus semua Add-Ons yang nggak berguna karena kalo terlalu banyak dimasukin Add-Ons akan  memperlambat kinerja Mozilla Firefox.
Share this article :

6 komentar:

  1. sangat bermanfaat sob maasih sudah berbagi salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kembali .... Trima kasih juga atas kunjungannya :)

      Hapus
  2. "application.ini"-nya kok kagak ada bro?

    BalasHapus
  3. Thanks gan......
    sungguh bermanfaat!!

    BalasHapus
  4. Thanks gan infonya,berguna skali. Tpi kalo boleh jujur q lbih suka pake safari ato crome .
    Maju terus.

    BalasHapus
  5. waduh.. mkasih banyak nih triknya.. kbetulan ane lgi btuh bgt.. thx... ditunggu kunjuganya sob
    INFO MUSIK ROCK

    BalasHapus

Make Money Online

Artikel Lainnya

sosial network


INFO


Kesehatan


software


desain photo


Tips Mobile


Tips Bisnis Online


ptc

My Trapik

 
Support : Creating Website | Tips Trik Blog | Siti Saleha
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. My Little Note - All Rights Reserved